청소생활
그리운물수리18
그리운물수리1822.09.18

아파트 창문 청소 문의드립니다

창문이 너무 얼룩덜룩 더러워 보기 싫은데 아파트여서 어떻게 청소 해야할지 모르겠습니다 깔끔하게는 아니라도 조금이라도 깨끗하게 만드는 방법 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풋풋한누에146입니다.네이버에 아파트 창문 청소도구라고 검색하시면 여러가지 도구가 나와요. 저도 저걸로 창문 닦는데요 쉽고 좋더라고요!! 한번 써보세요!!

    도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창문은 분무기에 물과 베이킹소다를 8:2 비율로 섞어서 담아주세요

    창문에 분사하셔서 신문지로 문질러 주시면 유리가 없는것처럼 깨끗하게 청소됩니다

    창틀은 시중에서 판매하는 매직폼을 구매하셔서 창틀 사이즈에 맞게 절단하신 후

    한번씩 문질러 주시면 먼지, 곤충 사체등 깨끗하게 제거 됩니다

    옆에 물을 준비하셔서 한번씩 헹궈가며 닦아주시면 효과적입니다

    답변이 도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아파트 창문은 사실상 안에는 하더라도 밖에는 하기 힘듭니다 외주업체에 맡기시지 않음 힘드니 안에라도 깨끗이 닦으심이 좋습니다