청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

아파트 바깥유리창 딱는 방법 있을가요?

아파트의 바깥유리창은 어떻게 딱아야하는가요?

한번도 딱지않아서 얼룩도 너무 심한데요.

깨끗하게 딱고 싶은데 어떻게 딱으면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아파트 바깥 유리창을 닦는 방법으로는 자석으로 된 제품이 있습니다.

    안쪽과 바깥쪽을 자석으로 이어져 있어 안을 닦으면 바깥쪽도 자동적으로 닦이게 되죠.

    근데 개인적으로 아파트 고층에 살고 계시면 그냥 관리실에 문의해 보시거나 업체를 부르시는게 좋아보입니다.

    만약에 바깥쪽 자석이 떨어지기라도 한다면 완전 대형사고로 이어질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 창문을 손을 밖으로 빼서 닦는 방법도 있긴하지만 고층이라면 고층 청소 하는 업체를 불러서 꼭 청소하길 권장드립니다