이비인후과건강상담
윤자매
윤자매23.02.07

고막이 찢어질것 같은 통증은 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아무런 외부 충격은 없었습니다.

그런데 어느날 부터 한번씩 고막을 바늘로 찌르는 느낌과 찌릿한 통증이 오고

그것 때문에 두통도 오는 것 같습니다.

이유가 뭘까요?

  • 유감스럽지만 귀 부위의 통증이 있는 증상 가지고 그것의 구체적인 원인까지 파악하기에는 불가능합니다. 관련 회사는 귓속에 문제가 있는지 없는지 여부를 파악해 보시는 것이 필요해 보이며, 이비인후과 적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    두통의 한 종류인 군집성 두통은 드물지만 한 부위에 집중적으로 수일, 수주 동안 심한 강도로 통증을 동반하는 경향이 있습니다. 하지만 두통으로 진단하기 앞서 해당 부위 고막이나 외이도에 문제가 없는지 정확한 진료를 받아보는 것이 좋습니다.