풀리비비123
풀리비비12323.01.23

사용하지 않는 카드는 잘라서 버리면 되나요?

사용하지 않는 신용카드 또는 체크카드는 어떻게 처리 하시나요?

카드사에 정지 요청 하면 되나요?

아니면 그냥 잘라서 버려도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 사용하지않는 신용카드는 카드사에 해지신청하고 나서 잘라서 버리면 됩니다 다른카드도 마찬가지입니다 사용기한이 지난것은 그냥 잘라서 버려도 됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사용하지 않을 카드는

    카드서에 해지신청을 하고

    카드를 잘라 버리셔야 합니다.

    특히 자를 때는 IC칩 부분도 자르고

    버리셔야 안전합니ㅣㄴ

  • 안녕하세요. 아도니스입니다.

    카드를 자를때는 마그네틱 부분과 칩 부분을 확실히 잘라줘야 합니다.

    과거 마그네틱부분만 있는곳으로 결제가 가능한 것이 뉴스에 보도된적도 있습니다. 실질적으로 마그네틱 카드로 결제하는 기능이 있으니 맞는 현상이지요.

    그리고 칩안에는 개인정보가 담겨 있기 때문이 필시 그부분은 잘라야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사용하지 않는 카드를 버릴 때는 정보를 알 수 없도록 카드를 잘라야 합니다.

    마그네틱 선과 IC칩도 가능한 한 작게 조각내는 것이 좋습니다.

    감사합니다.