기타 약료상담약·영양제
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.03.03

배도라지청 텀블러에 타먹을려고 하는데요?

나이
성별
남성

배도라지 청을 이번에 시켰는데요.

목이물감이 있어서요.

텀블러 500ml짜리에 뜨거운물 넣고 타서 먹으려고 하는데 몇스푼 정도 넣어야되나요?

차갑게 해서 먹어도 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    목에 이물감은 매핵기일 가능성이 있습니다. 신경이 예민하면 생기기 쉽습니다.도라지배청이 효과적일 수 있습니다.

    어른 숟가락 1개 정도 4그램 안밖으로 드시면 무난합니다. 잘 흡수되고 약효를 잘 받으려면 따뜻하게 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    인후부 이물감에는 한방치료가 도움이 됩니다. 인후부 이물감은 단순히 가래가 낀 것이 아닌 경우가 많습니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 제대로된 치료받아보시길 바랍니다.