전기차 충전소 완속 충전은 별로 없나요?

제가 전기차 충전을 하려고 충전소 검색을 해봤는데. 정선군 사북 고한 남면 쪽에는 급속 충전기만 보입니다.

전국적으로 완속 충전기 비율이 어떻게 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

아파트 단지, 빌딩 주차장 등에는 완속충전기가 많이 설치되어 있지만,

그외 고속도로 휴게소, 읍사무소 면사무소 행정기관 등 지역은 대부분 고속충전기 입니다.

이유는 급한 사람들이 충전하러 와서요^^;

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전국적으로 완속 충전기 비율은 점차 증가하고 있습니다. 국내 전기차 충전 시스템은 최근 몇 년간 개발되어 각 지역에 전기차 충전 시스템이 구축되고 있습니다. 또한 완속 충전기 설치는 점차 증가하고 있습니다. 하지만 일부 지역에서는 급속 충전기가 더 많이 설치되어 있습니다.