아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.04

폰에 기본으로 설치된 앱들 삭제해도 되나요?

폰에 기본적으로 설치된 앱들은 쓰지도 않는데 자리만 차지하더라구요

안쓰는 것들은 설정으로 들어가서

강제삭제해도 폰사용에는 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    시스템에 영향을 주지않는 앱들은 삭제해도 됩니다 필요시 다시깔면되구요. 사용하지않는 게임,통신사에서 자동으로 깔려나온 부가서비스앱등 최대한 간결하게 정리해서 사용하시면 개인정보 누출도 예방할수있고 저장메모리도 확보 가능합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    핸드폰을 기본구동하는 시스템 만아니라면 안쓰는 앱들은 삭제가 된다면 정리하시는게 도움이 됩니다. 예를 들어 안쓰는데 깔려있는 티스토어나 삼성뮤직등 핸드폰기능상에 영향이 없는것들은 안쓰시면 삭제해도 상관없습니다. 필요한경우 다시 받아도 되구요