아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

통신사를 통해 폰을 구매하면 기본적으로 깔려있는 앱들은 그냥 삭제해도 되나요?

통신사를 통해서 스마트폰을 구매하게 되면

통신사에서 깔아둔 앱들이 있는데

이런 앱들은 강제로 삭제를 해도

스마트폰의 작동에는 아무 문제가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네 무방합니다. 필수적으로 사용되는 앱이 아닌 업체 협업을 통해 설치된 앱들은 사용자가 삭제해도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 네 그런 쓸때 없는 앱들은

    바로 지우셔도 폰을 사용하는데 아무런 지장이 없습니다.^^