기타 약료상담약·영양제
부유한누에219
부유한누에21923.01.21
입술에 바셀린 발라도 괜찮을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

입술애 바셀린 발라도 괜찮을까요? 날씨가 추운탓에 입술이 많이 갈라지고 따갑네요. 집에 립밤이

없어서 바셀린 바르려고 하는데 답부탁드려요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바세린은 보습에 도움을 줄수 있기에 입술에 사용을 해도 가능하며 입술전용 바세린 제품도 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바세린의 주성분인 페트롤라툼은 석유 찌꺼기를 탈색 및 정제해 만든 반고체 물질이 입니다.

    페트롤라툼 정제 과정에서 다환방향족 탄화수소라는 불순물이 포함될 수 있기에

    입술에 사용하시는 것은 권장하지 않습니다.

    립밤으로 출시된 것을 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    바세린은 보습효과가 뛰어나기 때문에 대부분의 립밤 성분에 베이스로 포함되어 있습니다. 따라서 입술이 텄을때 바세린을 발라도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    바셀린을 입술에 사용해도 괜찮기는 하나, 입 안으로 안들어가게 주의하시고, 사용하실거면 입술전용 바셀린을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    입술에 바세린은 바르셔도 됩니다. 이는 건조감을 줄여주는 역할을 하게 됩니다. 바세린은 다방면으로 사용할 수 있으며 입술도 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^