안과건강상담
박식한조롱이93
박식한조롱이9320.08.25
눈안 찌르는 뜻한 통증 원인?

안녕하세요

핸드폰을 장시간 놀다보니 어느 순간 눈안쪽에서 찌르는 듯한 통증이 나타나고있습니다 ㅠ 잠깐 감고있으면 나아지는데 그러고 눈을 뜨면 안개가 자욱한 느낌을 받습니다 갑갑하고 선명하지 않아 힘듭니다 병원가가 무서워서 못가고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰을 지속적으로 보면 눈에 좋지 않은 파장의 빛이 눈을 계속 자극하게 됩니다.

    이러한 일들이 심해지면 향후 녹내장이나 실명으로 이어질수 있다고 합니다.

    따라서 컴퓨터나 핸드폰을 사용하다가 주기적으로 눈을 감고 쉬는 휴식시간을 주시고

    안경을 블루라이트 차단 렌즈를 착용하시거나 컴퓨터나 핸드폰 액정 필터를 시력 보호 필름으로

    시행하시는 것도 도움이 됩니다. 쉬어도 증상이 지속되면 안과에서 진료와 검사를 받아보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로는 장시간 핸드폰을 하시며 안구 건조로 인해 나타나는 증상을 우선 의심해볼 수 있을 것 같습니다.

    그러나 정확한 진단은 직접 눈을 보고 판단이 가능하기 때문에 근처 안과에서 진료 받길 권유드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.