모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.30

끓는 물로 칫솔을 소독해도 되나요? 궁금합니다.

안녕하세요.

칫솔 소독기가 없는데 주기적으로 칫솔을 끓는 물로 소독해도 되는지 알고싶어요. 또 소독 하려면 몇도 정도에서 해야하는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    끓는 물에 칫솔을 넣으면 솔에 변형이 올 수 있습니다.

    소독기가 없다면 그냥 주기적으로 칫솔을 교체해주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    뜨거운 물에 소독하시면 칫솔이 변형되서

    사용하실수가 없습니다.

    소금을 물에 진하게 타서 담궈놓는 것도

    좋은 방법이라고 들었습니다.^^

  • 안녕하세요.

    치솔모가 미세하기 떄문에 주로 치솔살균기를 통해서 이용을 하시고, 끓는 물에 소독은 치솔모가 미세하기도 하고 끓는물에 녹아내릴수도 있어서 지양하시는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    칫솔을 뜨거운물에 담그면 칫솔모가 변형되서 사용을 할수가 없으니..베이킹소다 녹인물에 담그면 소독이 되니 베이킹소다를 이용해 보세요