세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

배달의 민족이야 요기어때 같은 배달어플보다 직접 전화하는게 사업하시는분들에게 더 좋은건가요?

배달음식을 배달어플을 통해서 시켜먹는데요. 당연히 배달어플보다 직접 전화하는게 사장님들에게 더 좋을거 같아서 그렇게 주문을 했었는데요. 차이가 없다는 이야기를 하더라구요. 배달어플로 주문하는거나 사업장으로 전화해서 주문하는거나 사장님한테는 똑같은건가요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    배달어플은 손쉽게 사람들에게 노출해주고 수수료를 많이 받습니다.

    직접 전화주문하시면 더 도움이 되죠

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 어플을 사용해서 계산을 하면 그쪽으로 수수료를 줘야한다고 합니다 따라서 직접 계산을 해주세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가게입장에서는 전화로 직접 주문받으면 어플에 지급하는 수수료가 안나가기 때문에 이익입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배달앱이 수수료가 더 나가기는 하는데, 오히려 전화주문을 하면 주소를 일일히 말해야 하고 불편함이 있어서 배달앱을 선호하는 가게도 꽤 됩니다. 다만, 여전히 전화 주문을 더 선호하시는 사장님도 있고요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    케이스 바이 케이스입니다.

    전화 주문을 받기 위해서는 그만큼의 시간을 전화 받는 대에 써야 하기 때문에 선호하지 않는 음식점 사장들도 많습니다.

    최소한의 인원으로 배달전문으로만 하는 경우는 전화거는 걸 자체를 싫어하는 사장들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    직접전화를 해서 주문을 하게되면 배달어플에 내는 수수료를 줄일수 있으니 전화 주문하는게 이득예요.