화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.17

배달 앱 말고 전화로 주문하면 배달 요금이 더 싼가요?

배달을 자주 시켜먹는데 오래전부터 배달 앱 으로만

주문을 했는데 보통 배달비가 1km정도 기준 2000원~3000원 이던데 전화로 직접 주문하면 배달비가 좀더 쌀까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달비의 할인 여부는 업체에 따라 달라지지만 대부분의 경우 전화로 주문한다고 해서 배달비가 빠지거나 하지 않습니다.

    오히려 배달앱내의 할인쿠폰을 사용하지 못하니 비용이 더 들어가는 경우도 있구요.

    대부분이 배달대행을 쓰지 자체 배달을 하는 가게도 드물고요.

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    전화로 더 싼 경우도 있고, 똑같은 경우가 있습니다. 배달앱에서 쿠폰이나 이벤트를 활용하는걸 추천합니다