기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

설거지 할때 따듯한 물로 하는 이유가 있을까요!??

와이프가 설거지 하라해서 찬물로 했더니 따듯한 물로 안했다고 뭐라합니다!! ㅠㅠ 설거지 할때 찬물말고 따듯한 물로 하는 이유가 있는지 궁금 합니다!!

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    아무래도 찬물로 하면 기름이 잘 안 지워집니다.

    그리고 들러 붙은 밥알도 따뜻한 물이 잘 불게되어 설거지시 좋아요.

    고기같은 것 먹었을 때는 무조건 뜨거운 물로 하시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    따뜻한 물을 사용하는 이유는 기름때 같이 경우는 따뜻한물로 하셔야 잘딱혀요

    그래서 따뜻한 물로 합니다