코로나 PCR검사 음성확인서

코로나 PCR검사 음성확인서 발급 받는데 8만원 정도의 비용이 드는걸로 알고있습니다. 무료로 발급 가능한 의료기관은 없나요?? 입사지원서 제출할때도 필요한데 매번 돈들이면 ... 무료는 없나요?

총 4개의 답변이 있어요.

전남대학교 약학과

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무료로 발급을 받으시려면 선별진료소에서 검사받으시면 되겠습니다.

병원에서 발급받을 시에는 비급여 비용이 발생하기에

보건소나 선별진료소에서 하시는 것이 좋겠습니다..

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

     단순 감기와 초기 코로나를 임상증상으로 감별할 수 있는 방법은 현재 존재하지 않습니다. 본인이 발열 및 호흡기 증상이 있다면 즉시 선별진료소에 예약없이 방문하셔서 예진의사 면담 후 무료로 코로나 검사 진행을 받으실 수 있습니다

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      검사 자체가 아마 그정도 비용들겁니다.

      서류도 또한 병원마다 가격을 다르게 책정해서 받을거구요.

      선별검사는 문자메시지가 옵니다.

      문자메시지로 대체되는지 확인해보세요.

        태안군보건의료원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 서류 및 비용과 관련된 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.