저축성 보험보험
건강한땅돼지221
건강한땅돼지22121.02.24

Ci보험을 연금변경가능하다해서 유지 가 좋을까요??

17.6.7 삼성생면 통합올인원 ci보험을 가입 월 210,000

주보험이 176,000 갱신 34,750 입니다.

추후 연금 변경도 가능하다해서

해서 일단은 부담이라도 그냥 아까워서 유지 중입니다

Ci 보험이 청구가 까다롭다는 말도 있고해서

보험료 아까우니 그냥 부담이라고 계속 유지를 해야핰는지 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

    그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

    그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

    의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 종신보험과 ci보험이 연금전환 기능을 가지고 있습니다.

    '연금' 이라고 하면 어떤 생각이 드나요?

    내가 낸 돈이 다 저축되고 거기에 이자를 더해서 노후에 돌려주는걸로 생각되지 않나요?

    ci보험의 연금전환은...

    보험을 해약하는것과 동일한거에요.

    보험을 해약했을 때 나오는 해약환급금을 한번에 안돌려주고,

    몇년동안 나눠주는걸 연금전환이라고 합니다.

    병원비 보장이나 사망보장이라고 해도 잘 추천 안하는게 ci보험인데

    이걸 연금으로 생각하고 가입한거면 속은거에요.