가을단풍에 구경하기 좋은 코스 어디일가요?

가을 단풍이 한창이라서

눈 호강 및 운동을 할겸 등산을 할려고합니다.

경상도 인근에 가을 단품구경 하기 좋은 코스 어디인지 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

경북이시라면 주왕산을 가보시라고 말씀드리고 싶네요.
용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있어서 단풍을 즐기면서 가실수도있어요.

    안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    지역에 따라 다르겠지만 강원도는 설악산, 구룡령, 한계령이 좋았구요. 충청도는 월악산 문광저수지등이 좋았습니다.

      안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

      경상도면 아무래도 문경 새재, 청송 주왕산, 울산 석남사, 하동 지리산, 양산 통도사 쪽이 낫겠네요.