세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.09

세탁시에 색이 빠지는 빨래는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 세탁기에 넣고 돌리면 색이 빠져서 다른 옷들에도 물이 들 정도로 빠지는 옷들은 색이 안빠지게 세탁하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이게 옷감자체에 문제가 있는것 같습니다. 때문에

    이런옷은 물이안빠질때까지 단독으로 세탁을 해주시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 색이 빠지는 세탁물은 주방세제나 중성세제로 따로 빨래를 하셔야합니다. 다른 세탁물과 섞이지 않게 조심하세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    색이 빠지는 옷들은 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제로 세탁을 하면 도움이 됩니다.