반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

바리스타 자격증 취득 팁좀주세요

바리스타 자격증 등급 이랑 꿀팁 알고파요

필기책 추천 및 필기 먼저 따고 실기 따도 괜찮은지

자격증 따서 어떤 일 할 수 있을지 단기간 계획 좀 짜주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    학원을 다녀야 합니다. 바리스타 일을 하신 경험이 있으시더라도 학원을 다녀야 합니다. 그 이유는 시험에 대비한 맞춤식 연습이 필요하며, 자격증 취득도 쉽습니다. 책은 가장 많이 보는 책이나 인강에서 사용하는 책을 사시면 됩니다. 개념과 그 개념에 대한 기출문제가 연속적으로 구성된 책을 사야 합니다. 보통 개념만 나오고 뒤에 기출문제가 연도별로 나오는 책은 효율이 매우 안 좋습니다. 바리스타 자격증이 있다면 네임이 있는 카페나 호텔 등에 취업이 가능합니다. 없다고 해서 취직이 안되지는 않겠지만 한국 사회는 라이센스의 유무에 따라 운신의 폭이 하늘과 땅입니다.