정직한낙타9
정직한낙타924.02.05

빅뱅이론이란 무엇인가요? 간단하고 명료하게 알려주세요!

과학에만 적용되는 이론인가요? 아니면 다른곳에도 적용 되나요??

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    빅뱅 이론은 우주의 생성을 유추하는 이론입니다.

    과하게 압축된 한 점에서 폭발이 일어나며 우주가 생겨났다는 이론이죠.

    현재 가장 유력한 이론이기도 합니다.

    종종 엄청난 폭발을 빅뱅에 비유하곤 합니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    우주의 탄생이 빅뱅에 의해 탄생 되었죠.

    하나의 엄청난 에너지를 가진 원자가 폭발하면서

    그 원자에서 튀어나온 에너지들이 우주를 구성하게 도었죠