탈퇴한 사용자

손톱깎이로 발톱을 정리해도 괜찮나요?

발톱깎이가 따로 있는데 어디있는지를 모르겠습니다

손톱깎이로 발톱을 깎아도 다른 이상같은 것을 없을까요?

뭔가 찝찝하긴한데 그냥 한두번 정도는 사용해도 아무 상관없는지 궁금합니다

  • 클래식한발구지202
    클래식한발구지20223.03.13

    안녕하세요. 클래식한발구지202입니다.

    발톱깍기가 손톱깍기와 다른이유는

    발톱과 손톱의 두께와 모양이 차이 때문입니다.

    손톱깍기로 정리할 수 있으면 해도 되지만

    발톱이 두꺼운 경우 잘 안들어가서 자르기를

    못하실 수도 있습니다.

    특히 아기들은 손발톱이 종이처럼 얇아서

    작은가위로 오려주기도 합니다.

    위생이 너무 걱정이시라면 발을 깨끗하게

    씻고 소독도 하시고 손톱깍기로 정리 해보세요.

    그리고 다이소가서 하나 사시는 걸 추천합니다.