살가운갈기쥐73
살가운갈기쥐7320.10.06

고등학교 수학문제집 추천해주세요.

현재 고등학교에 재학중인 학생입니다. 수학문제집을 살라고 하는데 어떤것이 효율적으로 공부를 할 수 있고 수학공부하는데 어려움 없이 풀 수 있는 문제집을 추천드립니다. 예전에 쎈 상으로 구매했다가 별로 풀지도 못하고 버렸어요ㅜㅜ 너무 어려운 문제집말고 중하 정도로 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 이번에 공부좀 열심히 해서 수학 성적좀 올리고 싶습니다.

  • 2010년도 수리영역 2등급 받았는데요. 저는 수학의 정석으로 수학공부했습니다.

    앞에서 부터 쭉 책 읽으시듯이 개념정리 하시고 포함된 문제 하나도 빠짐없이 다 푸시면 성적 오르실 거에요.

    다른 친구들도 다 수학의 정석보고 공부했습니다.

    책이 좀 재미없게 생겨서 진짜 공부하고있다는 마음도 생기고 동기부여가 돼요.