강아지도 혈액형이 존재하나요? 수술시 수혈을 어떻게 하는지도 궁금하네요.

강아지도 혈액형이 존재한다고 들었는데 어떤 종류가 있는지 궁금합니다. 사람(인간)의 경우 자발적인 헌혈을 통해 필요한 환자들에게 혈액을 공급해주고 있는데 강아지의 경우 수술이나 사고로 인한 응급수술시 수혈을 해야할텐데 이러한 수혈을 할 때 어떻게 혈액을 공급받는지가 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

개의 경우는 일반적으로 7가지의 혈액형이 있다고 합니다.
사람과 마찬가지로 수혈이 필요한 경우 혈액형을 알아야 합니다.

DEA 1.1

DEA1.2

DEA1.3

DEA3

DEA4

DEA5

DEA7

개의 혈액형을 알기 위해서는 사람처럼 병원에서 혈액검사를 받아야 한답니다.

검사는 키트를 이용할 수 도 있고, 시약을 통해서 검사를 하는 경우도 있습니다.

감사합니다.