모기의 수명은 보통 몇일인가요???

총 4개의 답변이 있어요.

hi****

안녕하세요. 즐거운돌고래111입니다.

모기의 수명은 암컷과 수컷이 다르다고합니다.

수컷은 1~3주이상 생존하지못하고

암컷은 환경에따라 달라진다고 합니다

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    여름같은 경우에 모기에 수명은 1주에서 2주정도 산다고 보면됩니다. 사계절마다 수명이 다르다고 하네요 반면에 봄가을은 3주에서 4주 . 겨울에는 5에서 6개월동안 산다고 합니다

      안녕하세요. 깜찍한메뚜기199입니다.

      모기의 수명은 암컷의경우 산란환경에따라 다른데 환경이 좋을경우 2~4 주, 환경이나쁠경우 수개월,

      수컷은 1~3주정도로 알려져 있습니다

        안녕하세요. 러블리한메추리46입니다.

        모기의 수명은 대략 1~2개월입니다

        암컷이 피를 빨게되면 4에서 7일안에 알을 낳게 됩니다