약 복용약·영양제
단호한파리108
단호한파리10824.04.16

두개처방전에서 보이는 위장약 서로 겹치는거 있을까요?

나이
성별
남성

아래 라토딘정이라는 위장약 있는 처방약들 식사후 먹은상태구요~~

역류성식도염때문에 아래 기능성소화제 위장약들도 먹고자려하는데여~~ 위에 라토딘정이랑 아래 약들중에 겹치는약 있을까요? 어떤약을 빼고 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    아래 약에서 라토딘정과 파마겐정이 겹친다고 보시면 되고, 두 약을 같이 복용하시는건 라토딘정만 제외하고 복용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    라토딘정은 라푸티딘 성분의 위산분비억제제이며,

    파마겐정은 파모티딘 성분의 위산분비억제제입니다

    두 약은 성분은 다르지만 작용하는 형태가 유사하기 때문에

    이미 라토딘정이 들어있는 약을 드셨다면 아래 약들중에서 파마겐정은 빼고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    성분 자체는 겹치지 않으나 그 기전과 효능이 겹치는 약이 있습니다.

    라토딘과 파마겐은 둘 중에 하나만 드시는 것을 권장드립니다.

    드시려면 파마겐을 제외하시고 라토딘을 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    라토딘의 라푸티딘과 파모겐의 파모티딘은 위산분비를 억제하는 H2항히스타민 길항제로서 같은 계열의 약이기에 파모겐은 빼고 복용하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    파마겐과 라토딘정은 성분이 같은 성분의 약입니다. 그렇기에 같이 복용시에는 한가지는 제외한 후 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!