역사학문
붉은메추리240
붉은메추리24023.05.08

요즘 역사소설이 참 재미있고 관심이 갑니다. 추천 부탁드립니다

어렸을적 간간히 아버지랑 봤던 시대역사극 조선왕조500년이나 대하역사 드라마 등이 기억에 남아있는데, 요즘 책을 통해 그 역사와 어린시절의 드라마 장면이 매치되면서 참 재밌고, 많은 교훈도 얻고 있습니다.

추천하실만한 책이 있으시면 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    역사소설 잘 맞으면 참 재미있고 흥미롭지요. 사실을 기반으로 하다보니 더 그런것 같습니다.

    역사소설의 대표적인 작가는 김진명 김훈 조정래 박완서 등이 있는데요.

    개인적으로 추천하고 싶은 책은 김훈 작가의 [칼의 노래] [남한산성]입니다. 특히 칼의 노래는 이순신 장군의 기록을 소재로 했는데 김훈작가의 문장력이 매우 뛰어나서 문학적 묘사도 훌륭했습니다. 그 외에는 김진명 작가의 [고구려]도 재미있게 읽었습니다.