세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.12

세탁시 향기가 좋게 나는 섬유유연제는 몸에 해롭지는 않나요?

저는 옷에서 안좋은 향이 나는 것을 싫어해서 섬유유연제를 많이 씁니다.

섬유유연제를 많이 사용하면 옷에 안좋나요?

또는 몸에는 해로운점 없나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    미세플라스틱이라던지 계면활성제도 많이 들어있다고 하네요.

    너무 많이 넣으시는 것보다

    냄새가 안나게끔 조금 넣는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은뱀눈새45입니다.

    섬유유연제는 정량 이상을 사용하면 의류가 축 늘어지고 표면이 끈적거리고 흡수성도 떨어집니다. 그리고 세탁기에 냄새를 유발시키고 세균번식이 잘되기 때문에 정량 이상 사용하지 않는 것이 좋아요. 섬유유연제는 화학성분이 많이 있기 때문에 몸에 해롭습니다. 피부가 민감하면 더더욱 안좋겠지요. 겨울철 이외에는 섬유유연제를 최대한 사용하지 않는 것이 좋아요.