자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

자동차의 연료 종류에는 어떤 것들이 있으며, 각각의 장단점은 무엇인가요?

자동차는 내연기관 차량과 전기 자동차가 있고 또 수소자동차가 있잖아요

그리고 내연기관에는 디젤과 가솔린으로 또 나뉘고요

총 4가지 차량의 장단점이 궁금하고 혜택 같은게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    전기차는 현재 경제성이 가장 좋습니다

    반면 수소차는 디젤차와 유사한 경제성을 보이지만

    수소전지의 내구성이 약해 주행거리가 긴 경우 차량의 기능이 저하됩니다

    디젤 차량은 토크가 좋아 연비가 우수하지만 환경에 문제가 있고

    가솔린은 정숙한 세단에 맞습니다