약 복용약·영양제
보람찬고양이142
보람찬고양이14221.06.23

39세 남성은 백신을 언제쯤 맞을 수 있을까요?

39세 남성은 언제쯤 백신을 맞을 수 있을까요?

맞게 된다면 어느 백신을 맞을 확률이 높을까요?

개인적으로는 모더나 백신을 맞고 싶은데, 혹시 선택도 가능한가요?

민방위 대상자인데, 얀센을 신청했다가 마감되었다고 하여 맞지 못했습니다. 대안은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신수급현황이 한달앞도 모를 정도로 들쑥날쑥 하니 예상하기 힘들것으로 생각됩니다. 정부의 백신수급능력이 좋아지기를 기대하지만 어찌될지 ...아마 맞고 싶은것 선택할 가능성은 지금으로써는 거의 없다고 보셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신의 선택은 불가능합니다.

    현재로서 백신을 수급하는 것도 정부에서 어려움을 겪고 있는 상황이기 때문에

    맞으실 수 있을 때 맞는게 좋아보입니다.

    일반인들은 8월중으로 아마 맞을 수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코로나 백신 접종 우선순위에 대해 문의주셨습니다.
    1차접종 대상은 코로나 환자를 치료하는 기관의 종사자들 (보건의료인, 요양병원 관계자 등) 입니다.
    2차접종 대상은 장애인, 노숙인 및 시설 입소자, 60세 이상 고령자 입니다.
    3차접종 대상자는 만성 질환자, 50-60세 성인을 대상으로 하고 있으며 마지막으로 일반 성인 만18-49세를 대상으로 하고 있습니다.
    건강한 성인이시라면 올해 3분기-4분기에 접종이 가능할 것으로 예상하고 있습니다.
    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서는 선택을 할 수는 없습니다. 추후에 정책 방향이 달라질 수는 있으나 현재로서는 불가능합니다. 백신 접종 연령에 따른 시기는 아직 알 수 없으며 언론과 정부의 발표를 기다려볼 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 30/40대의 경우 8월에 접종예정입니다. 아스트라제네카를 접종할 확률이 높습니다.

    -모더나/화이자의 경우 30세 미만에게만 접종 우선순위가 있기 때문에 상기 백신은 선택하기 어려울 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.