머리속에 뭐가 자꾸나요 왜그럴까요?

몇년전부터 머리속에 돌기같은것과 검버섯같은것이 자꾸생기는데 그냥 둬도 될까요? 아님 어떤치료를 해야할까요? 그부위에 통증이나 가려움이나 이런것들은 없어요 예전에 몸에 이런것들이 생기는게 좋지않다는얘기를들은것도 같아 걱정이되기도 합니다

총 2개의 답변이 있어요.

ㅎ안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부과에 가보시는것도 좋아요. 진료를 받아 정확히 해두시는게 좋아요. 요즘은 환경오염되고 자외선도 쎄서 피부에도 안좋은 병변이 생기기도 하니 미리미리 치료 받으시는게 좋겠습니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리에 자꾸 뭐가 난다면

    지루성 피부염일 가능성이 높습니다.

    따라서 니조랄이라던지 나졸 샴푸 같은 항진균제 성분이 들어있는 샴푸를 사용하시는 것을 추천드립니다.

    약국에서 쉽게 구매하실 수 있고

    일주일에 두번정도 사용하시면 됩니다.