차를 바꾸고 싶은데, 계약을 지금해야될까요?

다름이 아니오라 차를 바꾸고 싶은데, 원래 계획은 내년 여름 주택대출 어느정도 상환하고 계약을 할려고 했는데, 지금 반도체 대란때문에 출고가 될려면 1년넘게 기다려야 된다네요.

그렇다고 지금 계약할려니깐 뭔가 느낌이 금방 출고될거같은?그런 기분이 들고요.

그냥 제 계획대로 내년 여름에 계약해야될까요?아니면 지금 계약해야될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

영업 딜러에게 출고 시기에 대해서 안내 받으실 수 있습니다

물론 100% 정확하진 않지만 대략적인 차량 출고 시기를 알 수 있습니다

상황에 따라서 드물긴 하지만 중간에 선계약 고객이 계약 취소 등의 사유로 그 차량을 땡겨 받을 수도 있습니다

물론 질문자님이 계약한 차량과 동일 모델이라면 가능한 부분입니다

차가 당장 필요한 게 아니라면 제 개인적인 생각은 대출 상환을 어느정도 한 후 차량 계약을 할 거 같긴 합니다

조금 더 안정적인 방법이라고 보입니다