기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.04.24

술을 좋아하는데 술조절이 잘안되서 자주취하면 버릇 어떻게 고칠까요?

술을 좋아해서 술자리를 자주 가지는편인데

술조절이 안되서 자꾸 취하고 행태를 부리게 되네요

(심한행태는 아니지만 어느정도 지나칠수도있기때문에

어떻게 버릇을 고치는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    술자리에서 본인이 마실 술의 양을 항상 정해두시는 걸 추천합니다

    정하는 기준은 취하지 않는 수준까지로 정하는 것이 좋습니다

    가령 소주 한병이라 정하셨으면

    본인 술을 따로 시켜서 앞에두고 양을 조절하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    질문을보면 그래도 지금까지 술을많이드셔서 어느정도 자신의 주량은 아시는것같아요 그러니 자신의주량에 맞게 딱드시는방법밖에없어요 술에취하면 아무래도 자신을 통제하기가 쉬운일이아니니깐요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    술버릇은 고치기 힘들거 같아요

    저도 술버릇이 있는데 저는 소주는 취하고

    맥주는 안취해서 맥주를 주로 마시거든요

    내가 덜 취하는 술로 대체해서 마신다면

    술버릇이 나올 확율이 적어지지 않을까 싶네요.