기타 고민상담고민상담
상냥한천인조272
상냥한천인조27223.02.28

제가 이제 대학생이 됐는데 용돈이 부족한거 같은데 얼마가 적당할까요?

제가 이제 대학생이 됐는데 용돈 20만원 받고 있거든요 근데 너무 부족한거 같은데 더 달라고 하긴 미안하고 그냥 알바를 찾아서 해보려고 하는데 무슨 알바하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    대학생이 할수 있는 간단한건 편의점이나 커피숍 혹은 서빙 등의 알바가 있습니다.

    그 외에 면허증이 있으면 대리도 가능하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    대학생쯤 되면 본인이 알바해서 돈 버는베 나으니깐요. 제일 이상적인 알바는 본인 전공과 관련된걸 하는게 좋지만 그게 아니라면 편의점 알바나 식당알바가 무난하죠

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    알바는 다양한 것들이 있습니다. 먼저 가까운 곳에 맞는 알바를 찾아보는 것이 좋습니다. 당신이 좋아하는 것에 따라 매점, 레스토랑, 도서관, 슈퍼마켓 등의 알바가 있을 것입니다. 또한 인터넷을 통해 알바를 찾을 수도 있습니다. 예를 들어, 가상 고객 서비스 알바, 온라인 강의 알바 등이 있습니다. 당신이 가장 잘 할 수 있는 일을 찾아보세요.