싼마이톱질
싼마이톱질23.04.23

지갑을 잃어버려 면허증 재발급 받아야 하는데 만료된 여권으로 신분 확인할 수 있나요?

지갑을 잃어버려서 운전면허증 재발급을 신청햇어요 근데 신분증을 가지고 오라 하더라고요 근데 지갑에 있던 면허증은 당연히 없고, 원래 주민증은 예전에 잃어버려서 따로 발급받질 않았거든요,

집에서 찾아보니 기간이 만료된 여권이 있더라고요, 이 여권 갖고 면허증 재발급할 때 신분확인(본인확인) 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    안됩니다

    주민등록증 이 없으시면

    동사무소 가시면 주민사실확인증인

    을 떼어 가지고 가시면 됩니다

    동사무서에서 정확히 물어뵤세요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다