자동차생활
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.09

운전면허증 재발급을 받을 라고 합니다

이번에 지갑을 잊어버려서 신분증을 다잊버렸습니다

그래서 운전면허증을 재발급을 받을라고합니다

신분증이 하나도 없어서 여권을 가져갈라고하는데 옛날에 여권에 이름을 잘못기입하여 여권이름하고 신분증 이름이 다릅니다

그래도 재발급이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    문제없이 재발급 가능합니다.

    그래도 여권 가지고 가시고

    사진 한장 들고 가시면 재발급 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    여권에 적혀있는 이름이랑 신분증 이름이 다르더라도 문제없이 재발급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    모바일신분증을 발급받으시거나 임시신분증을 이용하시면 됩니다.

    임시신분증은 사진1매 준비하셔서 동사무소가셔서 주민등록증분실,재발급 신청하시고 임시신분증 요청하시면 발급가능합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    여권도 유효기간이 있기때문에 옛날에 발급한 여권은 신분증으로 사용할수가 없어요.주민센터에서 주민증을 우선 발급 받으세요.그리고 이런일을 대비해서 주민증은 집에 놔두고 운전면허증만 가지고 다녀 보세요.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    먼저 전화로 확인을 해보시는게 좋고,

    주민센터에 가셔서 먼저 주민등록증을 재발급 받으시고 면허갱신을 하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한제비238입니다.

    한번 해봐야될거 같아요.

    이름만 틀리고 나머지 다 확인이 되면 해주실지도

    도전해보시길