탈퇴한 사용자

운전면허증 재발급 주민등록증 발급신청 확인서 가능한가요

운전면허증을 분실해서 재발급 받으려는데 면허시험장을 직접 방문해서 받으려고 합니다 그런데 그럼 신분증이 필요한데 지금 여권도 기간만료고 민증도 재발급 신청한 상태라서요 주민등록증 발급신청 확인서 들고 가려는데 이거로도 운전면허증 재발급이 가능한가요?

  • 심심한돌고래3
    심심한돌고래323.12.13

    안녕하세요. 심심한돌고래3입니다.

    발급신청서 확인서로도 가능합니다.

    발급전에 민증을 대체하여 사용가능한 증서이기때문입니다.