까칠한호저172
까칠한호저17223.06.12

에어컨을 사용하고 송풍으로 얼마나 틀어놔야하나요?

얼마 전에 에어컨 청소를 했는데 기사 분이 에어컨을 사용하고나서는 송풍으로 틀어놓고 끄는 것이 좋다고 하더군요. 무작정 계속 송풍모드로 할 수는 없는데 얼마나 송풍모드로 틀어놔야 하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저같은 경우는 5분정도 송풍을 해둡니다

    에어컨을 사용하고나서 말리지 않고 바로 끄면

    세균이 많이 생기고 냄새가 심해진다고 하더라구요

    송풍으로 5분정도면 충분한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.자동차도 똑같이 에어컨사용후 송풍모드로 10분정도 틀어주면 곰팡이 냄세도 나지 않고 좋다고합니다. 가정용도 비슷하게 10정도 송풍모드로 해주면 괜찮을꺼에요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 에어컨사용후 송풍으로 기본30분에서 길면 2시간까지 틀어도 된다고 고객센터에서 들었습니다. 그리고 송풍시 실외기안돌아가니까 오래트셔도 된다고합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.에어컨을 오래 사용할경우 30분정도는 송풍모드를 켜놓으셔야 건조도 되고 냄새가 나지않아 여름에는 30분이상 송풍해주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    송풍은 가동 시간에 따라 다르지만 가급적 오래 해주시는게 좋스버다.

    30-1시간 정도는 송풍이나 청정모드로 내부까지 완전히 말려주시는게 좋습니다