거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.14

비가 올 때 우산이 없는 경우 걷는게 비를 덜 맞나요? 뛰어가는게 덜 맞나요?

비가 오는 날 우산이 없을시 그냥 걸어서 가는 것이 비를 덜 맞을까요? 아니면 뛰어가는게 비를 덜 맞을까요? 뛰어가면 빨리 도착하는 대신 더 많은 비를 맞을것 같기도 해서 어떤게 덜 맞을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    뛰어간다고해서 비를 더 많이 맞지는 않습니다. 뛰어가는 것이 비 맞는 총 시간을 줄여주기 때문에 덜 맞습니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    뛰어가는게 더 비를 안맞습니다 뛰어가면 아무래도 비와 머리가 닿는 시간이 줄어들기때문에 걷는것보다 뛰어가면 비를 덜 맞긴하죠

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    뛰는게 걷는것 보다 비를 덜 맞을거 같습니다.

    일단 뛰어가면 비 맞는 시간이 줄어드니깐 덜 맞겠죠

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    고민 스런 질문입니다.

    비사이로 막가 라는 말이 생각나요.

    아무래도 빗속을 빨리 피하려면 뛰어야겠죠?