사람이 돈 욕심을 어느정도까지 부려도될까요??

항상 돈욕심이 많습니다

그래서 자칫 속물처럼 보이기도 하고요

하지만 여러책들을 보면 돈에 대한 욕심이 많을수록 돈을 벌수있는 확률이 높아진다고도 합니다.

어떤 마음가짐이 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

남들에게 피해를 주지않는 한도내에서 얼마든지 욕심 부려도 된다고 생각합니다.

뭐든 할수있다는 마음가짐으로 생활하지면 될듯합니다.

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 돈욕심 내는게 뭐가 문제일까요

    그냥 지금 하는대로 하시면 될거같습니다.

    돈 싫어하는 사람 한명도 못봤습니다.

      안녕하세요. 슝슝이입니다.

      자본주의 사회에서 돈욕심은 당연한 현상입니다. 욕심이 많을수록 돈을 벌 확률이 높다는 말은

      그만큼 돈을 벌수있는 수단이나 방법에 많은 관심을 가진다는 것이겠죠.

      책제목중에 돈 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루라는 말처럼 돈을 많이 벌수있는 방법에 대한 관심을 가져보세요.

      그리고 돈을 조금씩 벌다보면 본인의 그릇이 보일겁니다. 그릇이 클수록 많은 돈을 담을수도 키울수도 있어요.

      일단 벌어보고 모아보면 본인만의 그릇이 보이고 어떤 마음가짐을 가져야할지 알게될것입니다.

        안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

        제 생각에는 ... 돈 욕심을 내서

        돈을 많이 버셨나요 ? 그러면 계속 그렇게 하면 될 꺼 같아여

          안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

          저는 남한테 피해를 주지 않는 이상 돈 욕심을 부려도 된다고 생각합니다

          저도 돈 욕심이 많거든요~

          대신 주식이나 투자, 코인 같은 건 조심하는 게 좋겠습니다

            안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

            돈 욕심도 무리한 욕심(도박 등등 불법적인 방법)이 아니라면 괜찮습니다.

            남에게 피해를 끼치지 않는 선에서만 시도하세요.

              안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

              사람이 돈을 따라 가지말고 돈이사람을 따라오게 만드는것이 제일 좋은방법같습니다.

                온새****

                안녕하세요. 후드티 130입니다.

                돈 욕심이 없는 사람은 없다고 생각합니다.

                돈 욕심은 다른 사람에게 피해를 주지 않는 선에는 부려도 좋을 것 같습니다.