환한호박벌285
환한호박벌28522.08.19
육군 vs. 의무경찰 어디가 더 힘든가요?

안녕하세요!

남자친구가 군입대를 앞두고 궁금하다해서 대신 질문합니다.

육군과 의경 중에 어디가 더 빡세고 힘들까요?

어디를 지원하면 좋을지요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    친구들 말들어보면 의경이 흔히 말하는 꿀보직인 경우가 많았습니다.

    군대는 사람이 중요합니다 또라이만 안만나면 성공하는데 항상 또라이가 최소 한명은 있죠..

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    육군 의무경찰 공군 해병대 해군 해경 전투경찰 특수부대 유디티 등등 그 어떤 군대보다 가장 힘든곳은 내가 있는 부대입니다.

    어딜가나 힘듭니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    휴대폰이나 인터넷 등 사용이 가능하여 과거보다는 편해졌지만 군대는 어디든 힘들고 불편합니다.

    사람의 성향차이에 따라 강약이 달라지겠지만요.

    단점보다는 장점으로 선택하는게 여러모로 좋을 거 같습니다.

    육군은 장점 없습니다.

    의경은 그나마 시내에서 근무하므로 사회에 접근할 수 여지가 조금 더 많다는 점이 있네요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    어디던 자기 적성에 맞는 것이 중요하고

    자기 특기나 자격증이나 전공으로 가면 좋지요

    그리고 제일 중요한 것은 보직 이지요

    어떤 업무를 받는냐가 제일중요 합니다.

    군대건 의무경찰이던 힘던곳과 좀수월한 곳이 있지요.

  • 안녕하세요. 짜우짜우입니다.

    육군이든 의무경찰이들 둘 다 괜찮습니다.

    그래도 사회나와서 군대 어디나왔어라고 물을때 육군이라고 답하는게 무난하니까, 육군 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    특별히 힘든 특수부대 외에는 어디든 힘든건 마찮가지 같습니다.

    어디든 자기가 속한 곳이 제일 힘든 곳 입니다.

    편한 곳을 찾기 보다는 자신의 특기를 활용해서 군복무 하실 수 있는 곳을 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 털털한황여새119입니다.

    육군이 더힘들어요 의경은 밖에서 근무하니 갇혀있단 느낌은없으니깐요 도움이되었으면 합니다