행복한1004
행복한100424.01.01

음력은 우리나라만 있는 건가요?

이번 설날은 2월 달에 있던데 제가 한 가지 궁금한게 음력은 우리나라에만 있는 건가요 다른 나라에도 음력이 있는 건가요? 음력이 있어서 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 음력은 동아시아국가에서 쓰이던 날짜계산 방식입니다. 중국어 문화권에 속한 국가들에서는 모두 나타납니다.

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    음력은 우리나라뿐만 아니라 동아시아 지역에서 사용되는 달력 시스템 입니다.

    다른 나라들도 음력을 사용하며, 음력은 주로 농경사회에서 발전한 것으로 중요한 명절이나 기념일을 계산할 때 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. lunar이라고 음력을 보기는 합니다 우리나라만 쓰는건아닌데 공식적으로 양력을 많이쓰죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    양력과 음력은 우리나라뿐만 아니라 세계적으로 여러 나라애서 사용하고 있는 날짜 체계입니다. 중국, 대만, 홍콩, 베트남 등 주로 중국어 문화권에 해당하는 국가에서 사용합니다.