피부과건강상담
불같은노린재123
불같은노린재12322.04.27

리노 프로텍트 바르는 시간을 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알레르기성 비염 약
기저질환

알레르기성 비염이 있는데 한쪽 코가 너무 건조해서 코피가 나기도 하는 경우가 있어서 리노 프로텍트 AR을 받았어요. 의사 선생님께서 이전 진료에서 비염 스프레이는 아침 저녁으로 뿌리라고 하셨고, 이번에 리노 프로텍트 받을 때에는 스프레이를 뿌리고 나서 바르라고 하셨어요. 근데 제가 자기 전에 코 세척하고, 스프레이를 뿌리는데 리노 프로텍트 설명서 보니까 잘 때에는 바르지 말라고 하더라고요. 그러면 리노 프로텍트는 아침에 스프레이 뿌리고 난 다음에만 발라야 하나요? 아니면 스프레이를 뿌리는 시간을 조금 더 이른 저녁으로 하고, 리노 프로텍트 바르고, 자기 전에 코 세척해도 괜찮을까요?(저녁에 바르게 되면 자기 전까지 5시간 정도 차이 날 것 같아요)

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    자기 직전에 바르지 말고 저녁 식사 후에 바르고 수면시간과 일정 간격을 주는것이 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.