재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.18

소주랑 맥주랑 막걸리중에 몸에 제일 안좋은 것은 어떤것인지 궁금합니다.

소주 맥주 막걸리가 이렇게 3개가 있는데 술은 몸에 전부 좋지 않은 것은 알고 있지만 그중에서도 조금더 몸에 덜 해로운게 어떤것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주류는 사람의 체질에 따라 다르겠지만, 도수가 낮은 막걸리와 맥주는 곡물로 만들기 때문에 적정량은 몸에 좋습니다. 소주는 대부분 희석한 증류수로 몸에 크게 이로운것이 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그중에서는 그래도 쌀로 만든 막걸리가 몸에 덜 헤로울것 같아요 많이만 안 마시면 몸에 좋다고 하더군요.