회계자문세금·세무
날씬한벌새81
날씬한벌새8124.02.05

대중문화예술기획업 계정과목 문의드립니다

대중문화예술기획업 혹은 엔터테인먼트에서 참고, 샘플 목적으로 타 연예인의 공연티켓, 앨범, 자료 등을 결제하였을 경우

해당 비용 계정과목을 어떤거로 적용해야 하나요?

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    기획사 등의 사업자가 타 기획사 등의 공연, 앨범 등의 자료를 참고하기

    위하여 구입을 한 경우 시장조사비 또는 도서구입비 등으로 회계처리를

    하면 되리라 생각합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 경우, 소모품비 등으로 회계처리하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.