흰 티 깨끗하게 세탁하는법좀 알려주세요

희색티를 세탁할때 베이킹소다를 많이들 활용하시잖아요 혹시 다른 방법으로 티를 조금더 깨끗하게 세탁할수있는 방법이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

흰티는 팔팔 삶아 주시면 다시 하얗고 깨끗하게 만들 수 있어요.

큰 솥에 세제를 넣고 티를 삶아주세요. 세제의 과탄산소다성분과 표백제가 다시 하얗게 원복시켜줄겁니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰티를 세탁할때 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      안녕하세요. 방구는나가서입니다.

      온수에 과탄산소다를 넣고 약 20분간 옷을 담가 두셨다가

      세탁하시면 흰티가 더욱 깨끗하고 하얗게 세탁이 됩니다.

        훈훈****

        안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

        과탄산소다와 베이킹소다를 이용해서 세탁해보세요

        저 같은경우 과탄산소다와 베이킹소다를1:1비율로 넣고 세탁세제 소량 넣은 후에 세탁물 온도 60도로 설정한 후에 세탁합니다

        이렇게하니 깨끗하게 되더라구요

        표백 효과가 있어서 하얗게 되구요

          안녕하세요. 조용한문어80입니다.

          삶기 전용 냄비에 물을 끓이고 과탄산소다를 1스푼 넣어주세요.

          그 다음에 흰티를 넣고 약 30분 정도 삶으시면 깨끗해집니다.

            안녕하세요. 심심블루입니다.

            과탄산소다에 구연산넣고 삶으면 젤 좋지만

            삶는게 귀찮으시면

            큰대야에 흰티+과탄산소다 뿌리고+팔팔끓는물 부어서

            1시간정도 뒀다가

            세탁기에서 헹굼+탈수하시면 되세요.

              안녕하세요. 일번척추입니다.

              저도 베이킹소다를 쓰긴하는데 여기서 팁을 드리자면 식초를 같이 첨가해주는겁니다. 베이킹소다+식초 한숟갈정도 넣어주면 효과좋아요.