반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.03.20

분리수거시에 병이나 패트병에 붙어있는 스티커

분리수거시에 병이나 패트병에 붙어있는 스티커들을 떼야 되는건가요?

저희 지역은 그냥 버려도 가져가시길래

그냥 버리는데요. 지인네 왔더니 스티커 안띠고 버리면

안가져간다고 일일이 다 제거하던데..

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    라벨은 제거 하고 배출하는게 맞습니다.

    작년부터인가 바꼈다고 알고있는데 아직까지 모르시는 분들도 많고 제거 하지않고 배출해도 수거하는 지역들이 꽤 많습니다 지자체에서 제대로 시행하지 않는 부분도 있다고 봅니다 제가 사는곳도 아무렇게 내놓아도 다 가져가거든요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    라벨이 분리되지 않은 페트병은 매립장에서 소각돼 환경파괴의 원인이 됩니다. 또 페트병에 라벨이 붙어 있으면 선별장에서 일일이 제거해야 하니 당연히 인력에 부담이 되기도 합니다.