청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.28

페트병 버릴 때 스티커를 피니스티커 다 떼야 하나요?

페트병을 버릴 때 비닐 스티커를 다 떼야 하는지 궁금합니다 잘 떨어지지 않는 것도 있는데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요 무조건 다 떼야 하나요?

  • 의무적으로 스티커를 떼실 필요는 없지만 스티커를 떼면 재활용하기에 더 좋아요. 자연보호를 위해서 귀찮지만 해주는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 비닐 떼고 버리는 것이 의무사항은 아니지만 버리는 입장에서 떼고 버려주면 분리수거하기 더 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    페트병을 버릴때 비닐을 떼고 버리시면 재활이 더 쉽게 됩니다. 비닐하고 페트병하고 안섞이거든요.