명치 약간 5센치 위쪽오른쪽 뼈와주위가 아파요?

2021. 04. 26. 06:51

명치 약간 위 5센치정도 오른쪽으로 뼈가 누르면 아프고 눕거나 일어날때 알배인거처럼 조금씩 아파요.

부딪친적은 없고. 낮잠 한시간정도 자고일어나니 아픈데 지금 4일째 아픈건데 잠 잘못자서 그런건가요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변
통합치의학 전문의

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일시적으로 나타난 통증이라면 당분간은 관련된 운동을 피하는 것이 좋습니다. 본인의 신체 능력 이상으로 운동을 했거나 잘못된 자세로 인하여 관련 부위의 일시적 손상 및 피로 누적으로 보입니다.

보통은 충분한 휴식 이후에 증상이 사라지며 통증이 사라지면 다시 운동하시는 것을 추천드립니다. 하지만 휴식뒤에도 계속해서 통증이 나타난다면 반드시 정형외과나 재활의학과 방문하여 검사 진행해보시길 바랍니다.


정진석 치과의사 드림

2021. 04. 27. 15:12
신고사유
    0

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 증상으로는 위염도 의심해볼 수 있는 상황으로 보입니다.
    불규칙한 식습관이나 스트레스, 노화등의 원인으로 위점막의 손상으로 위염이나 위궤양이 생기고, 이런 상태가 장기화 되면 장상피화생이 됩니다.
    장상피화생 상태에서 치료를 받지 않고 장기간 지속되면 위암으로 발전할 수 있지요.
    이러한 위장관 질환에서는 식후 명치통증, 소화불량 등을 동반할 수 있습니다.
    금연 및 금주를 권하며, 위산을 많이 분비하는 맵고 짠 음식도 자제하시길 권해드립니다.
    치료로는 양배추즙 등의 영양제 보다는 헬리코박터균 제균을 위한 항생제와 더불어 제산제와 같은 약물 치료를 권합니다. 더불어 주기적으로 내시경으로 위 상태를 점검 받으시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

    2021. 04. 27. 19:52
    신고사유
      0