리버풀81
리버풀8123.03.29

저가 커피집 커피와 중고가 커피집 카페인 양이 다른가요?

별다방커피와 집에서 내려마시는 네스OOO커피는 마셔도 가슴이 떨림이 없는데 상대적으로 저렴한 저가 커피집 커피들은 마시면 하루 종일 가슴이 두근거릴까요? 카페인 함량에 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    커피 양의 차이 보다는 커피를 내리는 원두의 영향이 큰것 같습니다.

    평소 카페인에 영향을 많이 받으시는 체형이신듯 하니

    조금만 섭취하시기 바랍니다.

    카페인 중독도 굉장히 위험합니다.