냉정한해파리41
냉정한해파리4120.08.29

모발이 많이 가늘어 질때는 어떻게 해야하나요

빠진 머리카락을 보면 모발이 많이 가늘어 졌습니다 머리숫도 예전 같지 않습니다 누군가 계란으로 팩을 하면 많이 좋아진다 해서 주2회 한달 정도 해봤는데 효과가 없는거 같아요 약 안먹고 건강한 모발을 회복할 방법없을까요?

  • 최근들어 현대인들의 모발이 많이 약해지고 탈모등으로 이어지는걸 뉴스나 생활정보로 알수가 있는데요.

    질문자님의 나이를 정확히 모르겠으나

    일반적으로 고령이 되어갈수록 머리카락이 얇아지고 탈모현상이 심해지지만

    젋은층 같은경우에도 요즘은 심각한 문제랍니다.

    주원인은 스트레스 이고요.

    흡연.불면증.과로.음주 등으로 인한 경우도 흔합니다.

    건당한 식습관과 운동으로 충분히 개선 가능하며

    전문가와 상담해보시는 것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    우선 처음 방법은,

    비듬용 샴푸를 꾸준히 사용해 주시고 하루에 한 번은 꼭 머리를 감아주시는 것이 좋습니다.
    또한 비듬용 샴푸사용과 함께 피부과 치료를 받으셔야 하는데,

    심해질 때마다 먹는 약, 바르는 약 등으로 치료를 하면 호전이 됩니다.
    호전되는 기간은 개인차가 있어서 수일 내로 효과를 보는 분들도 있으나
    증상이 심한 경우 치료기간이 오래 걸릴 수 있습니다.
    전문의의 처방에 따라서 적절하게 약을 복용하시거나 바르는 것은 많은 도움이 되므로
    전문의의 진단에 따라서 꾸준히 사용해 주시는 것이 바람직합니다.

  • 모발이 가늘어지는걸 연모화라고 하는데요.

    사람은 누구나 나이를 먹을수록 연모화가 진행되고 탈모가 일어납니다.

    연모화나 탈모의 원인으로는 여러가지가 있으며 주로 유전, 스트레스, 식습관 및 생활습관을 주 원인으로 생각합니다.

    예전에는 유전 및 호르몬의 문제로 여기였으나 최근에는 혈액순환도 못지않게 중요하다고 인식하고 있어요.

    올바른 식습관 및 생활습관을 토대로 스트레스없이 생활하시며 혈액순환을 위해 적절한 운동도 병행하시면 도움이 될겁니다.

    여기에 부과적으로 비오틴 같은 모발에 좋은 영양제나 호르몬 조절을 위한 탈모약을 복용하는것도 방법이죠.